Бунтарь советской эпохи: 80 лет со дня рождения Владимира Вы
Вход Регистрация
Меню
Зал славы
победителей народного рейтинга
Горец года 2017
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Москва

Бунтарь советской эпохи: 80 лет со дня рождения Владимира Высоцкого

25 января 2018
19797
0
-

Бунтарь советской эпохи: 80 лет со дня рождения Владимира Высоцкого


Есть такие имена, что сами по себе звания: назовешь и не нужно ничего добавлять. Без Владимира Высоцкого невозможно представить целую эпоху в истории нашей страны. Даже современные россияне называют его одним из главных своих кумиров XX века - наряду с Юрием Гагариным.

 

Всенародно любимому барду, поэту и актеру Владимиру Высоцкому сегодня могло бы исполниться 80 лет. Он стал по-настоящему народным артистом еще при жизни и продолжает быть им сейчас, хотя его нет в живых уже почти 40 лет.

 

Согласно опросу, который провел ВЦИОМ накануне 80-летнего юбилея, Высоцкий вместе с первым космонавтом Гагариным и маршалом Жуковым — в тройке главных русских кумиров XX века. Высоцкий уступил в популярности только Юрию Гагарину. А ведь с момента его ухода из жизни прошло немногим меньше, чем он жил.

 

За свою стремительную творческую жизнь Высоцкий написал более 700 песен и стихов, которые любит и цитирует уже не одно поколение. Но помнят его не только за это. Для многих Высоцкий — это, прежде всего, капитан Жеглов из фильма «Место встречи изменить нельзя» или Гамлет на сцене Таганки.

 

Его стихи печатали в самиздате, в театр на Таганке было не попасть, каждая его роль в кино, каждый концерт только увеличивали армию поклонников. Уровень популярности бунтаря советской эпохи и не снился нынешним звездам.

 

Результаты опроса социологов, и молодые люди, которые ежегодно в дни его рождения и смерти  приходят на Ваганьковское, и тот факт, что продажи сборников и книг о поэте не только не уменьшаются, но возрастают, подтверждают слова другого поэта – Сергея Есенина: "Большое видится на расстояньи".

 

Юрий Шевчук:

9d9c8776eeb0935bf25a2c22d5427c63 Главная тема творчества Высоцкого — это человек. Человек-гора, человек-пароход, человек-подонок, человек-герой, любящий человек, ненавидящий человек, человек, ищущий себя. Высоцкий — это человек. Поэтому, пока будут жить русские люди, говорить на русском языке, будут слушать Высоцкого".

 

 

Поделиться:
Комментариев: 1


Читайте также:




# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать10% / 60
Юрий ВизборВыбрать69% / 402
Юлий КимВыбрать10% / 57
Тимур ШаовВыбрать11% / 63




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа