Селим Алахяров из Дагестана стал победителем проекта «Голос»
Вход Регистрация
Меню
Зал славы
победителей народного рейтинга
Горец года 2017
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Москва

Селим Алахяров из Дагестана стал победителем проекта «Голос» в России

29 декабря 2017
19954
55
-

Селим Алахяров из Дагестана стал победителем «Голос» в России


В шестом сезоне телешоу «Голос» в России, который завершился поздно ночью 29 декабря, победил певец Селим Алахяров. За него проголосовали 67,3% телезрителей.

 

На шестой сезон шоу «Голос» Селим попал, как и все, заполнив заявку и пройдя кастинг. Артист признавался, что, несмотря на большой опыт выступлений на сцене, очень нервничал. На слепых прослушиваниях Алахяров исполнил песню из репертуара Муслима Магомаева «Чертово колесо» и прошел в команду Александра Градского. Певец считает, что ему повезло попасть именно в команду к Александру Борисовичу.

 

9d9c8776eeb0935bf25a2c22d5427c63 Работать с ним одно удовольствие. Мы сразу нашли общий язык. Многие считают его строгим, но для меня он мастер с большой буквы".

 

29 декабря состоялся финал главного телепроекта “Голос” на Первом канале. В ходе заключительной трансляции проект покинул чех Ладислав Бубнар.  Российские телезрители искренне полюбили его за непосредственную манеру исполнения и прекрасный голос, которым он отлично исполнял хиты замечательного чешского певца Карела Готта.

 

Заключительное голосование определяло лучший голос страны из пары Тимофея Копылова и Селима Алахярова. По итогам зрительского голосования победителем шестого сезона телевизионного шоу “Голос” на Первом канале стал Селим Алахяров  с результатом  67,3%.

 

 

30-летний обладатель редкого лирико-драматического баритона уверяет, что шел к победе в «Голосе» 25 лет. На большую сцену Селим вышел уже в девять лет. Несмотря на это, по его мнению, съемки в «Голосе» являются неким трамплином в музыкальной карьере.

 

9d9c8776eeb0935bf25a2c22d5427c63 Настрой перед финалом у меня был очень боевой. Я был хорошо подготовлен и, в принципе, мне казалось, что могу претендовать на победу. Не секрет, что кавказский менталитет таков – мы не привыкли проигрывать!" – отметил певец.

 

В будущем Алахяров хотел бы стать эстрадным артистом с академической манерой исполнения. Говоря о любимых артистах, молодой человек выделяет Андреа Бочелли и Алессандро Сафина. 

 

9d9c8776eeb0935bf25a2c22d5427c63 Благодаря шоу я очень сильно вырос внутренне. Это непростой путь: много репетировать, часами ждать, потом выходить на сцену. За моей спиной тысячи выступлений на различных площадках, но после такого опыта можно даже сказать: «Вот теперь я стал настоящим артистом", – считает Селим.

 

Дополним: в конце сентября 2016 года Селим Алахяров выиграл Гран-при X Международного вокального фестиваля «Золотой голос России». В июле 2017 года лезгин Селим Алахяров был удостоен звания «Заслуженный артист Республики Дагестан».

 

Кроме музыкального, Селим получил образование в области менеджмента и продюсирования. Артист любит творчество Муслима Магомаева, а также футбол, восточные единоборства, экстремальное вождение, дает частные уроки вокала. По словам Селима, после конкурса он планирует вернуться к работе в музее Победы на Поклонной горе, где певец работает в области PR.

 

Поделиться:
Комментариев: 1


Читайте также:




# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать11% / 57
Юрий ВизборВыбрать67% / 353
Юлий КимВыбрать11% / 57
Тимур ШаовВыбрать12% / 61




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа