Юрий Темирканов посвятил «Реквием» памяти Дмитрия Хворостовс
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2018 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Санкт-Петербург

Юрий Темирканов посвятил «Реквием» памяти Дмитрия Хворостовского

22 декабря 2017
19852
1
-

Юрий Темирканов посвятил «Реквием» памяти Дмитрия Хворостовского


«Реквием» Верди в память о Дмитрии Хворостовском прозвучал в Петербурге. Проект стал самым масштабным в программе XVIII Международного зимнего фестиваля «Площадь Искусств», который в эти дни проходит в Северной столице.

 

В Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии звучал «Реквием» Джузеппе Верди. Его исполнили в память о российском оперном певце Дмитрии Хворостовском, который ушел из жизни 22 ноября после продолжительной болезни. В концерте приняли участие около 200 музыкантов.

 

Монументальную партитуру исполнил международный состав певцов, в числе которых – солисты Большого театра Динара Алиева и Дмитрий Белосельский, солистка Михайловского театра Олеся Петрова и звезда мировой оперы Франческо Мели (Италия). Вместе с ними на сцену Большого зала Санкт-Петербургской филармонии вышли хор Большого театра  и заслуженный коллектив России под управлением Юрия Темирканова.

 

9d9c8776eeb0935bf25a2c22d5427c63 Это одна из тех смертей, которые для меня страшно несправедливы. Мы не были близки до такой степени, чтобы каждый день перезваниваться, но, конечно, дружили, много выступали вместе. Этим посвящением я хотел бы выразить свое отношение к этой несчастной судьбе, – не скрывая эмоций подчеркнул художественный руководитель Петербургской филармонии Юрий Темирканов.

 

По словам дирижера, Хворостовский всю жизнь был олицетворением «оперного искусства, олицетворением таланта и обаяния, а в последние годы он же стал примером беспрецедентного мужества в борьбе с неизлечимой болезнью».

 

Концерт памяти великого певца Дмитрия Хворостовского стал самым масштабным в программе XVIII Международного зимнего фестиваля «Площадь Искусств», который с большим успехом проходит в Северной столице и завершится 24 декабря.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:




# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать10% / 93
Юрий ВизборВыбрать66% / 591
Юлий КимВыбрать15% / 131
Тимур ШаовВыбрать9% / 83




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа