Фильм ученицы Сокурова Киры Коваленко выходит в эксклюзивный
Меню
Горец года 2017 Предлагайте! Выбирайте! Участвуйте! Голосование открыто →


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Москва

Фильм ученицы Сокурова Киры Коваленко выходит в эксклюзивный прокат

22 ноября 2017
4503
0
-

Кира Коваленко (слева) на съемках фильма «Софичка»


Фильм-дебют "Софичка" молодого режиссера Киры Коваленко, снятый по одноименной повести Фазиля Искандера,  выходит в эксклюзивный прокат в семи городах России с 23 ноября.  Прокат пройдет только в сети кинотеатров "КАРО" в рамках программы "Новое молодое кино".  

 

С 23 ноября драма «Софичка» Киры Коваленко, выпускницы режиссерской мастерской Александра Сокурова в Нальчике в Кабардино-Балкарском госуниверситете, выйдет в прокат в рамках программы «Новое молодое кино». Показы пройдут в кинотеатрах «КАРО» в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Сургуте и Самаре.

 

— Прокат пройдет только в сети кинотеатров "КАРО" в семи городах России. Мы выбрали шесть самых талантливых фильмов 2016 — 2017 годов, у которых нет официальных прокатчиков. Таким образом, мы даем шанс молодым режиссерам на полноценный прокат", — сказал в эфире радио Sputnik Абхазия куратор проекта «КАРО.Арт» Сергей Дёшин .

 

Дёшин уверен, что фильм "Софичка" непременно найдет своего зрителя, а подобные показы – это хорошая возможность заявить о себе молодым режиссерам, которым впоследствии будет легче продвигать свои работы.

 

 

 "Софичка" — лирическая экранизация одноименного произведения Фазиля Искандера. По сюжету, после двадцати лет сталинской ссылки в родную абхазскую деревню возвращается Софичка. Перед глазами проходит вся ее жизнь. Глобальные исторические события — лишь фон, на котором персонажам предстоит прожить свои судьбы. Нелинейное изложение сюжета постепенно складывается в полную картину жизни героев.

 

"Софичка" — история невесты в черной фате, вдовы, подруги, невестки, сестры, защитницы, помощницы... Абхазские традиции, искореженные войной жизни. "Простые семьи, простые люди..." Простые радости, простое горе.

 

В конце фильма — поразительные по точности кадры — дочь Софички сжигает ее прошлое - старые вещи - ей хочется новой жизни - той, что отрицает все прежнее, "пожившее", такое дорогое для ее матери. Но мать готова пожертвовать ради нее и этим.

 

В России премьера "Софички" состоялась на Санкт-Петербургском международном культурном форуме. Также картину показали в Абхазии и в Москве. А мировая премьера картины состоялась на кинофестивале "Темные ночи" в Таллине.

 

Среди наград фильма: спецприз «За сохранение культурных традиций» на «Духе огня» в Ханты-Мансийске, приз за лучшую режиссуру на «Горький fest», призы за лучшую режиссуру и лучшую женскую роль (Лана Басария) на фестивале в Дублине.

Поделится:

Читайте также:

Комментариев: 0



# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать10% / 31
Юрий ВизборВыбрать64% / 195
Юлий КимВыбрать11% / 35
Тимур ШаовВыбрать14% / 44




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа