Уроженка КБР претендует на звание лучшей легкоатлетки Европы
Меню
Горец года 2017 Предлагайте! Выбирайте! Участвуйте! Голосование открыто →


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Москва

Уроженка КБР претендует на звание лучшей легкоатлетки Европы

8 октября 2017
2230
0
-

Уроженка Кабардино-Балкарии претендует на звание лучшей легкоатлетки Европы


Российская прыгунья в высоту, двукратная чемпионка мира Мария Ласицкене (Кучина) вошла в шорт-лист претенденток на звание лучшей легкоатлетки года в Европе по версии ЕЛА. Имя победителя будет названо 14 октября в Вильнюсе.

 

Российская прыгунья в высоту, уроженка города Прохладный в Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене (Кучина) вошла в финальную четверку претенденток на звание лучшей легкоатлетки года по версии Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕЛА), сообщает пресс-служба организации.

 

Кроме Ласицкене, на звание лучшей легкоатлетки года в Европе претендуют гречанка Екатерини Стефаниди (прыжки с шестом), бельгийка Нафиссату Тиам (семиборье), полячка Анита Влодарчик (метание молота).

 

Объявление победителей состоится на гала-вечере, который состоится 14 октября в Вильнюсе. Сама Мария Ласицкене (Кучина) называет маловероятной свою победу в борьбе за приз лучшей легкоатлетке 2017 года по версии Европейской легкоатлетической федерации. Церемония вручения награды состоится 14 октября в Вильнюсе.

 

– В Вильнюс мы летим с мужем, но не думаю, что я выиграю главный приз, – цитирует Rusathletics.com Ласицкене. – Но это и не самое главное, в любом случае сезон-2017 позади и главные трофеи уже завоеваны. Теперь все мысли о зимнем чемпионате мира 2018 года в Бирмингеме и чемпионате Европы в Берлине.

 

Помимо включения в шорт-лист по версии Европейской легкоатлетической федерации, Мария Ласицкене также вошла в список номинантов на аналогичную награду по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Объявление лауреатов состоится 24 ноября в Монако.

 

Напомним, в прошедшем сезоне Ласицкене не проиграла ни одного из 18 турниров, в которых участвовала. Помимо золота чемпионата мира в Лондоне, где она выступала в нейтральном статусе, она стала победительницей финала "Бриллиантовой лиги" в Брюсселе.

 

Между тем, Мария Ласицкене начала подготовку к новому сезону в Афинах и 4 октября именитая прыгунья уже провела первое занятие в высоту.

 

- В среду состоялась первая тренировка после отпуска, - приводит слова Ласицкене Rusathletics.com. - Первый месяц по традиции будем закладывать физическую базу и решили весь октябрь позаниматься в столице Греции в олимпийском спортивном комплексе OAKA. В ноябре вернемся в родной Прохладный и там уже начнем технические тренировки с моим личным тренером Геннадием Габриляном.

 

Дополним: на днях наставник прыгуньи в высоту Геннадий Габрилян был удостоен звания лучшего тренера по версии ВФЛА.

 

Поделится:

Читайте также:

Комментариев: 0

В других СМИ


# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать5% / 9
Юрий ВизборВыбрать60% / 107
Юлий КимВыбрать14% / 25
Тимур ШаовВыбрать21% / 38


На главную Контакты
© 2011-2017 Журнал «Горец». Все права защищены.
Перепечатка материалов без разрешения редакции запрещена.
При цитировании материалов активная гиперссылка на журнал обязательна.
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа