Брат шведского короля намерен заняться виноделием в Крыму
Меню
Горец года 2017 Предлагайте! Выбирайте! Участвуйте! Голосование открыто →


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Крым

Брат шведского короля намерен заняться виноделием в Крыму

25 сентября 2017
18096
2
-

Брат шведского короля намерен заняться виноделием в Крыму


Ян Бернадотт, троюродный брат действующего короля Швеции Карла XVI Густава и известный винный эксперт и сомелье, побывал в Крыму с намерением запустить производство серии вин под брендом "Romanov – Массандра" на предприятиях "Массандра".

 

Уже достигнуты «предварительные договоренности о выпуске данной серии», сам Бернадотт побывал в России с визитом, сообщает РБК со ссылкой на представителя Бернадотта. 21 сентября, в четверг, в Крыму начался отбор вин для коллекции «Romanov — Массандра».

 

 

«Мой визит в Крым — это дань памяти предкам в годовщину трагических событий [октября 1917 года]. Ливадия — одно из последних мест, которое помнит всех членов царской фамилии. Здесь бывали и мой прадед великий князь Павел Александрович, и моя бабушка Мария Павловна. Будучи в России, я не мог не посетить это место», — пояcняет Ян Бернадотт, граф Висборгский - внук принца Карла Вильгельма Людвига Шведского, герцога Зюдерманландского, и русской княжны Марии Павловны, внучки императора Александра II.

 

Предполагаемые объемы, а также страны реализации новой линейки вин представители Бернадотта не назвали. Переговоры по этому поводу будут проведены по итогам дегустации и выбора вин. В шорт-лист вин, которые отобраны для дегустации, вошли «Мускат белый Ливадия», «Портвейн красный Ливадия», «Пино-Гри Ай-Даниль» и другие — всего около десяти наименований, исторически связанных с домом Романовых и деятельностью царской семьи по развитию российского виноделия.

 

Между тем, как заявил советник по СМИ и связям с общественностью посольства Швеции в России Пер Энеруд,  в шведском посольстве о новом проекте Яна Бернадотта, графа Висборгского «ничего не знают и никаким образом его не поддерживают».

 

Поделится:

Читайте также:

Комментариев: 0



# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать10% / 31
Юрий ВизборВыбрать65% / 202
Юлий КимВыбрать12% / 36
Тимур ШаовВыбрать14% / 44




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа