Зураба Соткилаву проводили в последний путь под несмолкаемые
Меню
Горец года 2017 Предлагайте! Выбирайте! Участвуйте! Голосование открыто →


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Москва

Зураба Соткилаву проводили в последний путь под несмолкаемые овации

20 сентября 2017
19243
0
-

Зураба Соткилаву проводили в последний путь под несмолкаемые овации


Сегодня в Большом театре простились с Зурабом Соткилавой. Родственники, друзья и поклонники легендарного оперного певца, скончавшегося в понедельник, проводили его в последний путь продолжительными аплодисментами и криками "Браво!"

Церемония прощания с народным артистом СССР, оперным певцом Зурабом Соткилавой прошла на исторической сцене Большого театра, где он служил с 1974 года.

 

9d9c8776eeb0935bf25a2c22d5427c63 Это был дом Зураба Лаврентьевича, есть дом Зураба Лаврентьевича и будет. Мы всегда с вами", - сказал гендиректор Большого театра Владимир Урин, обращаясь к семье певца.

 

9d9c8776eeb0935bf25a2c22d5427c63Невосполнимой утратой стала смерть Зураба Соткилавы, но особенно тяжелую утрату понесли его близкие. Я хочу, прежде всего, выразить огромное душевное соболезнование Элисо (вдове Зураба Соткилавы) и дочерям, которые жили с Зурабом в таком согласии, таком музыкальном понимании, они жили все друг для друга», — цитирует агентство ТАСС народную артистку СССР Тамару Синявскую.

 

Церемония прощания завершилась воспроизведением записи арии в исполнении Зураба Соткилава. Гроб с телом певца покинул Большой театр, но его голос продолжал звучать из динамиков.

 

Согласно последней воле артиста, Зураб Соткилава будет похоронен на родине в Грузии.

Народный артист СССР Зураб Соткилава

Зураб СОТКИЛАВА:

«Я хорошую жизнь прожил.

Я счастливый человек».

 

Зураб Лаврентьевич Соткилава родился в Сухуми в 1937 году. В 1965 году он окончил Тбилисскую консерваторию, после чего до 1974 года выступал в Грузинском театре оперы и балета. С 1966 по 1968 год стажировался в миланском театре Ла Скала.

 

В 1973 году певец дебютировал в Большом театре в Москве в партии Хозе в опере Бизе «Кармен», в 1974 году вошел в оперную труппу театра. Самыми значительными своими оперными работами он считал «Отелло» и «Кармен».

 

В последние годы жизни Зураб Соткилава преподавал в Московской консерватории. В 2015 году у певца была диагностирована злокачественная опухоль поджелудочной железы. Он лечился в России и Германии. Ушел из жизни 18 сентября 2017 года в Москве.

 

Поделится:

Читайте также:

Комментариев: 0



# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать10% / 31
Юрий ВизборВыбрать65% / 202
Юлий КимВыбрать12% / 36
Тимур ШаовВыбрать14% / 44




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа