Аланика-2017 откроется Внутренним манифестом
Меню
Горец года 2017 Предлагайте! Выбирайте! Участвуйте! Голосование открыто →


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Северная Осетия-Алания

Аланика-2017 откроется Внутренним манифестом

15 сентября 2017
19626
0
-

Аланика-2017 откроется Внутренним манифестом


16 сентября во Владикавказе выставкой “Внутренний манифест” откроется программа XI Международного художественного симпозиума АЛАНИКА. Тотальную сайт-специфик инсталляцию представят одиннадцать молодых художников со всего Кавказа.

 

В течение двух недель в столице Северной Осетии-Алании будет проходить XI Международный художественный симпозиум «Аланика». Первым событием симпозиума станет выставка «Внутренний манифест», которая откроется в в субботу 16 сентября.

 

 

В выставочных залах Северо-Кавказского филиала Государственного центра современного искусства в составе «РОСИЗО», превращенных на время работы экспозиции в замысловатый лабиринт, тотальную сайт-специфик инсталляцию представят одиннадцать молодых художников со всего Кавказа.

 

Кураторами проекта стали художники из Москвы Катя Бочавар и Сергей Катран.

 

Выставка «Внутренний манифест» продолжает тему индивидуального художественного высказывания в заданных условиях, начатую кураторами в 2015 году в Москве перформансом «Одиночный пикет» и последовавшей за этим выставкой-документацией события – «50 метров». Летом 2017 года первая выставка “Внутренний манифест” была представлена в галерее-мастерской ГРАУНД Ходынка.

 

9d9c8776eeb0935bf25a2c22d5427c63 Механика была предельно проста: помещение разбили на 12 небольших комнат, в каждой из которых разместился художник со своей работой, отвечающей его “внутреннему манифесту”. Мы не знали, что в итоге будет в каждой из этих комнат. Но ожидаемый эффект случился. Когда даешь художнику свободу - он раскрывается", - говорит Сергей Катран.

 

«Внутренний манифест» в рамках XI симпозиума «Аланика» - это художники Заур Цугаев (Чечня), Милана Елеева (Кабардино-Балкария), Елена Джетере (Дагестан), Мусай Гайворонский (Дагестан), Шамиль Ахмед (Дагестан), Алена Шаповалова (Северная Осетия-Алания), Алиса Гокоева (Северная Осетия-Алания), Евгений Иванов (Северная Осетия-Алания), Анна Кабисова (Северная Осетия-Алания), Казбек Тедеев (Северная Осетия-Алания), Дзерасса Гаглоева (Южная Осетия).

 

«Внутренний манифест» – это попытка спровоцировать художника на сублимацию, реакцию в виде концентрированной идеи, прокламацию своего творческого кредо, своего интеллектуального, эстетического и/или физического состояния в моменте – здесь и сейчас.


«Внутренний манифест» - это попытка исследовать феномен персонального высказывания художника, его художественного языка в контексте заданных условий и обстоятельств современности.

 

Напомним: открытие выставки «Внутренний манифест» состоится 16 сентября в 15:30 в выставочных залах Северокавказского филиала ГЦСИ в составе ГМВЦ РОСИЗО по адресу: Владикавказ, ДК Металлург, ул. Иристонская, 3.

 

Карина БЕСОЛТИ


Поделится:

Читайте также:

Комментариев: 0



# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать10% / 31
Юрий ВизборВыбрать65% / 202
Юлий КимВыбрать12% / 36
Тимур ШаовВыбрать14% / 44




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа