В Музее Москвы представлен необычный выставочный проект «Три
Меню
Горец года 2017 Предлагайте! Выбирайте! Участвуйте! Голосование открыто →


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Москва

В Музее Москвы представлен необычный выставочный проект «Три фестиваля»

12 августа 2017
19634
0
-

В Музее Москвы представлен необычный выставочный проект «Три фестиваля»


Выставка приурочена к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который в октябре пройдет в Сочи. «Три фестиваля»  - это три периода в истории нашей страны,  которые ознаменовались проведением фестиваля: «Оттепель» конца 50-х, «Перестройка» середины 80-х и сегодняшний день.

 

В Музее Москвы проходит необычная выставка, приуроченная к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который пройдет в Сочи в октябре 2017 года. В экспозиции будут представлены предметы из музейных фондов и личных коллекций: москвичи и жители других городов передали памятные вещи с символикой фестиваля, сообщает mos.ru.

 

Москва дважды принимала Всемирный фестиваль молодежи и студентов в 1957 и 1985гг. Оба фестиваля вошли в историю страны и города как яркие, запоминающиеся события, став символами своего времени. Безусловно, фестиваль, который пройдет в этом году в Сочи станет столь же значимым событием.

 

Выставка «Три фестиваля» в первую очередь передает дух Всемирного фестиваля молодежи и студентов, основной целью которого является объединение молодых людей всего мира вокруг идей мира, налаживания межкультурного диалога, сохранения наследия прошлого и устремления в будущее. Это также попытка соединить и отразить три периода в истории нашей страны,  которые ознаменовались проведением фестиваля: «Оттепель» конца 50-х, «Перестройка» середины 80-х и сегодняшний день.

 

Часть экспозиции выставки составят экспонаты из коллекции Музея Москвы. Это будут характерные для 50-х и 80-х годов предметы: архивные фотографии, открытки, значки, предметы быта, техника, одежда и даже автомобиль того времени. Другая часть экспозиции представит экспонаты, которые были собраны во время акции «Народный музей Фестиваля», организованной Музеем Москвы и оргкомитетом XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Жители Москвы и других городов принесли памятные вещи с символикой фестиваля прошлых лет из своих личных архивов.

 

Экспонаты выставки Музея Москвы будут оцифрованы и представлены в качестве мультимедийного  интерактивного проекта на фестивале в Сочи.

 

Поделится:

Читайте также:

Комментариев: 0



# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать10% / 31
Юрий ВизборВыбрать64% / 195
Юлий КимВыбрать11% / 35
Тимур ШаовВыбрать14% / 44




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа