На Гаваях туристам предлагают пожить на активном вулкане
Меню


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

На Гаваях туристам предлагают пожить на активном вулкане

9 августа 2017
2507
0
-

На Гаваях туристам предлагают пожить на активном вулкане


Самое захватывающее место для ночлега, предлагаемое путешественникам, находится на одной из самых высоких точек вулкана Килауэа. 150 долларов стоит экстремальная ночь с ежечасным риском оказаться в эпицентре извержения.

 

«Если вам когда-нибудь понадобится место для возрождения, приезжайте и поднимайтесь из пепла в доме Феникса!» - говорится в аннотации к предложению, выставленному на Airbnb.

 

«Эпический вулкан, океан и звездный вид! Лучшая погода на острове, освежающий ветерок, чудесный солнечный свет и несколько комаров!», - соблазняют туристов владельцы гостевого домика.

 

На Гаваях туристам предлагают пожить на активном вулкане

 

Место, где он находится, называется Phoenix House. Это лавовые поля гавайского вулкана Килауэа, активность которого не прекращается с 1983 года. Здание укреплено на одной из самых высоких точек вулкана.

 

В доме есть все необходимыми удобствами - даже доступ к интернету по Wi-Fi. Но кто же будет зависать в интернете, когда всего в 6,5 км от ночлега находится раскаленный кратер, ежесекундно изрыгающий потоки лавы!?

 

Если верить предложению на Airbnb, аренда домика обойдется в 100-150 долларов. Путешественники-экстремалы уже оценили новое предложение. Есть даже восторженные отзывы туристов, воспользовавшихся экстремальным предложением.


Вулкан Килауэа, Гаваи

СПРАВКА "ГОРЦА":

Килауэа — в переводе с гавайского — «изрыгающий, выплёскивающийся или сильно растекающийся». Высота — 1247 м над уровнем моря, основание вулкана уходит на дно Тихого океана, поэтому относительная высота вулканической постройки — около 6800 м.

Килауэа самый молодой из наземных гавайских вулканов и один из самых активных действующих вулканов на Земле. Последнее извержение началось 3 января 1983 года и продолжается по настоящее время. В фазу новой интенсивной активности вулкан вступил 6 марта 2011 года.

Большая часть вулкана Килауэа входит в состав национального парка «Хавайи-Волкейнос», который в прошлом году посетило более миллиона туристов.

 

Поделится:

Читайте также:

Комментариев: 0

В других СМИ


# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать4% / 3
Юрий ВизборВыбрать46% / 35
Юлий КимВыбрать13% / 10
Тимур ШаовВыбрать37% / 28


На главную Контакты
© 2011-2017 Журнал «Горец». Все права защищены.
Перепечатка материалов без разрешения редакции запрещена.
При цитировании материалов активная гиперссылка на журнал обязательна.
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа