В Шотландии выставлен на торги остров Алва за 5,5 млн доллар
Меню


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

В Шотландии выставлен на торги остров Алва за 5,5 млн долларов

15 июля 2017
2309
0
-

В Шотландии выставлен на торги остров Алва за 5,5 млн долларов


Около двух тысяч гектаров земли, особняк, церковь, ресторан и восемь других объектов недвижимости — коттеджи и охотничий домик, а также множество разной фауны получит покупатель шотландского острова Алва. За кусок земли в Атлантическом океане просят 4,25 миллионов фунтов стерлингов (5,56 млн долларов).

 

 

Впервые за 70 лет в Шотландии выставили на продажу небольшой остров Алва (Альва) в архипелаге Внутренние Гебриды. За кусок земли в Атлантическом океане у берегов Шотландии длиной 12,07 км, шириной — 4,02 км, семья Ховард, владеющая островом с 1945 года, просит 4,25 миллионов фунтов стерлингов (5,56 млн долларов).

 

Название Алва (Ulva) происходит от скандинавского «Ullfur» - остров волков. Здесь обитают 123 вида птиц, а также множество редких видов фауны. Море у побережья острова богато рыбой и морскими животными, пишет The Telegraph.

 

На острове есть особняк в неоклассическом стиле, построенный в 1950-е годы, церковь, ресторан и восемь других объектов недвижимости — коттеджи и охотничий домик. Есть также дом-музей доярки Шейлы Макфадьен.

 

Добраться до материка с острова можно с помощью парома. Здесь нет дорог с твёрдым покрытием и автомобилей, за исключением нескольких квадроциклов и тракторов. Для туристов на причале построили ресторан-чайную, но гостиницы нет. Приезжие могут арендовать маленькие отдельные домики-бытовки.

 

Остров послужил вдохновением для поэмы английского писателя Вальтера Скотта «Властелин островов» (1815). На Алве жил знаменитый исследователь Африки и миссионер Давид Ливингстон (1813-1873). В 1950 году его посетила принцесса Елизавета (будущая королева Елизавета II) на борту королевской яхты «Британия». В настоящее время население острова составляет 11 человек.

 

Остров Алва на карте


СПРАВКА «ГОРЦА»:

Внутренние Гебридские острова (Inner Hebrides) — архипелаг у западного побережья Великобритании, восточная часть Гебридских островов. Состоит из 36 обитаемых и 43 необитаемых островов.

 

На территории острова Алва (Ulva) обитает большое количество птиц: канюки, беркуты, орланы-белохвосты, бекасы, тетерева, фазаны, вальдшнепы и многие другие. Из млекопитающих имеются олени, кролики, зайцы, выдры, горностаи и ежи. На острове не водятся змеи, единственная зафиксированная рептилия — веретеница.

 

Поделится:

Читайте также:

Комментариев: 0



# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать12% / 2
Юрий ВизборВыбрать53% / 9
Юлий КимВыбрать6% / 1
Тимур ШаовВыбрать29% / 5
На главную Контакты

© 2011-2017 Журнал «Горец». Все права защищены.
Перепечатка материалов без разрешения редакции запрещена.
При цитировании материалов активная гиперссылка на журнал обязательна.
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа