Фильм Кантемира Балагова «Теснота» покажут в Нальчике
Меню


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Кабардино-Балкария

Фильм Кантемира Балагова «Теснота» покажут в Нальчике

14 июля 2017
15549
0
-

Фильм Кантемира Балагова «Теснота» покажут в Нальчике


Фильм «Теснота»  молодого режиссера из Кабардино-Балкарии Кантемира Балагова, ставший сенсацией Каннского кинофестиваля и удостоенный специального приза, будет показан на родине автора. Стало известно, что один из кинотеатров Нальчика уже выкупил картину для проката.

 

9d9c8776eeb0935bf25a2c22d5427c63 Абсолютно неожиданная для меня новость: кинотеатр ДЕЯ купил фильм „Теснота“ для проката, а это значит, что с 3 августа можно будет увидеть фильм в Нальчике", — прокомментировал новость Кантемир Балагов на своей странице в Facebook.

 

Полнометражный дебютный фильм «Теснота» Кантемира Балагова, вызвавший пристальное внимание и сорвавший аплодисменты на последнем кинофоруме в Каннах, был отмечен премией Международной федерации кинопрессы FIPRESCI (ФИПРЕССИ).

 

Фильм «Теснота» стал также открытием кинофестивалей «Зеркало» имени Андрея Тарковского и сочинского «Кинотавра. На первом – картина 26-летнего Балагова завоевала Гран-при, на втором – была отмечена  призом Гильдии киноведов и кинокритиков.

 

«Горец» сообщал, что во всероссийский прокат фильм выходит 27 июля. Первые показы пройдут в Москве. Отметим, что ранее режиссер сомневался в том, что его картина из-за своей некоммерческой темы может появиться в российском прокате.  Ранее Балагов также предположил, что «Тесноту» могут не понять в Кабардино-Балкарии.

 

9d9c8776eeb0935bf25a2c22d5427c63Кавказцы очень озабочены внешней атрибутикой — своим обликом, статусом, положением в обществе, берегут свою честь и достоинство. Но очень часто все это — только громкие слова. Если доходит до дела, то оказывается, что просто нельзя говорить о кавказцах плохо, нельзя ни в коем случае выносить сор из избы", - сказал Кантемир Балагов в интервью порталу «Это Кавказ» .

 

 

«Теснота» — дебютная полнометражная картина выпускника режиссерской мастерской Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском университете Кантемира Балагова. Основное финансирование фильма взял на себя Фонд Сокурова «Пример интонации».

 

 

События ленты «Теснота» разворачиваются в 1998 году в Нальчике. В местной еврейской семье младший сын и его невеста исчезают в день сватовства, а утром с родственников требуют баснословный выкуп. Сумма так велика, что семья вынуждена не только продать свой небольшой бизнес, но и обратиться за помощью к соплеменникам. Такова вкратце завязка. Все это происходит на фоне внутрисемейных коллизий, бунта старшей дочери против родительских устоев.

 

Поделится:

Читайте также:

Комментариев: 0

В других СМИ


# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать3% / 4
Юрий ВизборВыбрать52% / 69
Юлий КимВыбрать18% / 24
Тимур ШаовВыбрать27% / 36


На главную Контакты
© 2011-2017 Журнал «Горец». Все права защищены.
Перепечатка материалов без разрешения редакции запрещена.
При цитировании материалов активная гиперссылка на журнал обязательна.
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа