В Нальчике установят 50-метровое колесо обозрения и экстрема
Меню
Горец года 2017 Предлагайте! Выбирайте! Участвуйте! Голосование открыто →


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Кабардино-Балкария

В Нальчике установят 50-метровое колесо обозрения и экстремальный аттракцион

13 июля 2017
19646
0
-

В Нальчике установят 50-метровое колесо обозрения и экстремальный аттракцион


В Центральном парке столицы Кабардино-Балкарии взялись за реконструкцию аттракционов. Вскоре там установят новые карусели и детские городки. Планируется, что вместо старого 26-метрового колеса обозрения установят новое - в два раза большей высоты.

 

После реконструкции в Центральном парке Нальчика появится крытый детский автодром площадью около 350 квадратных метров, где будет 15 новых машинок, новый детский паровозик и детский миниджет, сообщается на сайте городской администрации.

 

Все увлекательные игры, требующие от малышей ловкости и меткости, будут собраны в одном месте - аркадном комплексе, который уже установлен. В скором времени появится детская площадка с горками, переходами, мостиками, всевозможными канатами, тоннелями и разными головоломками. Для безопасности детей на площадке уложена специальная прорезиненная амортизирующая плитка. Чтобы малыши не пыталась пролезть через заборы и ограждения и не застревали , все щели в них не более 10 сантиметров в ширину.

 

 

По словам руководства парка, главным новшеством станет замена старого колеса обозрения на новое – 50-метровое.

 

9d9c8776eeb0935bf25a2c22d5427c63 Сейчас его высота составляет 26 метров, новое будет высотой 50 метров. Мы "повернем" его боком к городу, оно будет подсвечиваться, что сделает возможным любоваться этой красотой с центральных улиц Нальчика", — рассказал директор городка аттракционов Залимхан Факов.

 

Также в парке будут оборудованы бассейны для водных лодочек и аквазорбов, «свадебная карусель» с лошадками, стилизованной каретой и музыкальным сопровождением, а также качели «арго — экстремальный аттракцион , представляющий собой подвижную платформу с 24 сидениями, имеющими форму гондолы.

 

9d9c8776eeb0935bf25a2c22d5427c63Платформа раскачивается как огромные качели и совершает несколько полных переворотов, вызывая неповторимые ощущения и бурю эмоций как у пассажиров, так и у зрителей", — пояснил Факов.

 

Директор парка также сказал, что помимо замены самих аттракционов, изменится и система их оплаты. В парке будет действовать бесконтактная карта доступа, которую будут продавать в кассе на территории парка.

 

Поделится:

Читайте также:

Комментариев: 0



# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать10% / 31
Юрий ВизборВыбрать64% / 195
Юлий КимВыбрать11% / 35
Тимур ШаовВыбрать14% / 44




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа