Принцесса нацпарка «Земля леопарда» стала мамой
Меню
Горец года 2017 Предлагайте! Выбирайте! Участвуйте! Голосование открыто →


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Приморский край

Принцесса нацпарка «Земля леопарда» стала мамой

18 апреля 2017
19470
0
-

Принцесса нацпарка «Земля леопарда» стала мамой

Уникальные кадры удалось получить сотрудникам национального парка «Земля леопарда» в Приморье. Пресс-служба заповедника опубликовала видео, на котором знаменитая леопардесса Leo 4F по имени Бэри вместе с двумя котятами.

За судьбой Бэри экологи наблюдают с самого ее рождения, ведь она по праву носит титул принцессы «Земли леопарда». Бэри - дочь леопардессы Кедровки, которая долгое время была хозяйкой заповедника «Кедровая падь», входящего в состав нацпарка. Юная принцесса прославилась на всю страну после появления видео, на котором она в буквальном смысле танцует перед камерой.

 

Принцесса нацпарка «Земля леопарда» стала мамой

 

Сейчас специалисты получили кадры, на которых принцесса Leo 4F с двумя маленькими наследниками. Котята попали в объектив фотоловушки в небольшой пещере, а сама Бэри - у входа в грот.

 

g Нам удалось сделать действительно приятное открытие, получив столь желанные кадры с Бэри и ее котятами. Когда выяснилось, кто именно запечатлен на видео, нашему восторгу не было предела, ведь достоверную информацию о семейном положении этой самки удалось получить впервые. Теперь мы точно знаем: бесценное наследие Кедровки сохранено, ее богатое семейное древо растет вместе с новыми поколениями леопардов», - приводятся в сообщении слова инженера-исследователя нацпарка Виктора Сторожука.

 

Уточняется, что на видео запечатлены котята в возрасте около четырех месяцев. Они не погибли в младенчестве, а значит, у них есть все шансы вырасти и стать полноценными членами популяции редчайшего пятнистого хищника. Экологи предполагают, что отцом семейства может быть самец Leo 12M по имени Тайфун, постоянно проживающий на той же территории, что и Бэри.

 

 

Дальневосточный леопард - самая редкая из крупных кошек на планете. Численность популяции в России в начале 2000-х годов составляла всего около 30 особей. На сегодняшний день она насчитывает 70 особей. В России эти животные обитают только в Приморском крае, при этом около 90% этих хищников живут на территории национального парка «Земля леопарда».

 

Фото: leopard-land.ru

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                             Для тех, кто любит высоту

Поделится:

Читайте также:

Комментариев: 0



# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать10% / 31
Юрий ВизборВыбрать64% / 198
Юлий КимВыбрать11% / 35
Тимур ШаовВыбрать14% / 44




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа