В горах КЧР завершаются съемки картины о снежном человеке
Вход Регистрация
Меню
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Карачаево-Черкесия

В горах КЧР завершаются съемки картины о снежном человеке

4 апреля 2017
20383
0
-

В горах КЧР завершаются съемки картины о снежном человеке 

Фильм о снежном человеке снимают в густых живописных лесах Домбая и Архыза. Картина будет называться «Алмасты». В основу документально-игровой ленты положены реальные факты, а также народные легенды и мифы о существовании снежного человека на Кавказе.

На сегодняшний день съемочный процесс практически подошел к концу. Впереди - сложный монтаж и озвучка 50-минутного фильма. Премьера картины планируется в мае текущего года в эфире телеканала «Архыз 24», сообщает РИА Карачаево-Черкесия.

 

g Эта тема меня привлекала с детства. Потому что еще, будучи ребёнком, я слышал много историй о снежном человеке от старших. И причем это были не просто рассказы, а свидетельства о встречах с этими существами. Конечно, это всё очень спорно и сомнительно, и мы не ставим цель дать окончательный ответ - существует снежный человек или нет. Мы лишь расскажем о фактах, а зритель уже сам всё решит», - рассказал один из создателей картины «Алмасты» Артур Кенчешаов.

 

Фильм, по задумке его создателей, включает в себя две сюжетные линии, которые на протяжении всей картины идут независимо друг от друга, но, в конце концов, сходятся в одной кульминационной точке.

 

g Для документальной части мы объездили несколько республик Северного Кавказа, общались с исследователями и учёными. Нам также удалось записать интервью с исследователем из Германии Мартином Бейером, который часто организовывает экспедиции в горы Кавказа с целью найти доказательства существования алмасты. В основу игрового сюжета легли многочисленные истории и легенды о снежном человеке», - пояснил Артур Кенчешаов.

 

Отметим, что игровая часть фильма разворачивается в XIX столетии на Кавказе. Главный герой - молодой горец, ребенка которого алмасты уносит в горы, и он идет на его поиски.

 

Фото: www.riakchr.ru 

Федеральный познавательный журнал «Горец» 

Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:




# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Подножие Эвереста находится в Непале, а вершина принадлежит:

ИндииВыбрать5% / 32
БангладешВыбрать10% / 70
НепалуВыбрать32% / 218
КитаюВыбрать52% / 352




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа