Галкин вручил медаль «Лучше всех» вундеркинду из Владикавказ
Меню


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Москва

Галкин вручил медаль «Лучше всех» вундеркинду из Владикавказа

13 марта 2017
19627
19
-

Галкин вручил медаль «Лучше всех» вундеркинду из Владикавказа

9-летний Алекс Дарчиев из Владикавказа стал героем программы «Лучше всех» на Первом канале. Третьеклассник с легкостью справляется с математическими заданиями из ЕГЭ. Причем, решая задачи, юный гений может одновременно читать наизусть «Евгения Онегина».

Алексу Дарчиеву всего девять и учится он только в 3 классе. Однако уже сейчас он может сдать ЕГЭ по математике. О феноменальных способностях ребенка родители узнали совершенно случайно около года назад.

 

g Я сам программист. Занимался с сыном математикой, подкидывал ему задачки все сложнее и сложнее. В какой-то момент сдался, потому что понял, что в уме он решает их в несколько раз быстрее меня», - рассказал на телешоу папа Алекса Марат Дарчиев.

 

 

После этого родители отдали Алекса в центр дополнительного образования «Интеллект». Там с мальчиком занимается особенный педагог Белла Касабиева. По образованию она физик-ядерщик. Ей удалось вырастить несколько поколений одарённых детей и создать в Северной Осетии настоящую кузницу гениев. Однако, как отмечает преподаватель, маленький Алекс отличается от всех остальных.

 

g Я должна заметить, почувствовать, что он может на данный момент, что ему нравится. И вся методика моя под него, для него. Как это получается? Если меня спросить «Как это получается?», то я отвечу так же, как и мои вундеркинды - я не знаю. Вундеркинд не может ответить на вопрос «Как ты решил?». Я не спрашиваю своих детей «А как ты решил?». Ответ будет: «Я не знаю», - рассказала в интервью «Life.ru» Белла Касабиева.

 

На телепроекте «Лучше всех» экзамен у Алекса принимал профессор, доктор физико-математических наук, заведующий кафедрой физики колебаний МГУ Сергей Вятчанин. Мальчик решил три сложных уравнения за несколько минут. А когда записывал на доске последнюю задачку, читал наизусть отрывок из «Евгения Онегина». Сергей Вятчанин пожелал удивительно способному ребенку обязательно заниматься физическими упражнениями, побольше бегать, прыгать и дурачиться.

 

Николь Плиева на шоу

 

Отметим, что ранее в шоу с триумфом выступила еще одна осетинка Николь Плиева. В 6 лет малышка читает наизусть стихи Иосифа Бродского, Николая Гумилева, Осипа Мандельштама и других совсем не детских поэтов. Кроме поэзии девочка очень любит рисовать, петь песни со смыслом и сниматься. В январе героиня шоу «Лучше всех» Николь Плиева получила именную стипендию главы Владикавказа. Сертификат маленькой знаменитости вручил лично Махарбек Хадарцев. 

 

«Лучше всех» - это детское телевизионное шоу талантов на Первом канале, куда приглашаются юные участники от 3 до 12 лет. В шоу приглашают  детей с  экстраординарными способностями в творчестве, спорте или науке. Или если ребенок лучше всех поет, танцует, показывает фокусы и т.д. В студии «Первого канала» маленькие дарования демонстрируют свои таланты и непосредственность, а также доказывают зрителям, что они - лучше всех.

 

Федеральный познавательный журнал «Горец» 

Для тех, кто любит высоту

Поделится:

Читайте также:

Комментариев: 0



# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать13% / 2
Юрий ВизборВыбрать50% / 8
Юлий КимВыбрать6% / 1
Тимур ШаовВыбрать31% / 5
На главную Контакты

© 2011-2017 Журнал «Горец». Все права защищены.
Перепечатка материалов без разрешения редакции запрещена.
При цитировании материалов активная гиперссылка на журнал обязательна.
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа