В Хунзахском районе ледолазы покорили 50-метровые водопады
Меню
Горец года 2017 Предлагайте! Выбирайте! Участвуйте! Голосование открыто →


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Дагестан

В Хунзахском районе ледолазы покорили 50-метровые водопады

24 февраля 2017
19527
0
-

В Хунзахском районе ледолазы покорили 50-метровые водопады

В Дагестане завершился Межрегиональный зимний фестиваль экстремального отдыха «Матлас». Вблизи села Сивух на Хунзахском плато состоялись соревнования по ледолазанию на замерзших водопадах.

Участие в состязаниях приняли более 20 команд альпинистов из спортивных клубов и студенческих спасательных отрядов России. В итоге, лучшими по итогам прохождения дистанций на скорость и на сложность, стала команда «Горизонт» комитета по спорту, туризму и делам молодёжи города Махачкалы. Второе место у сборной «ЭОС» - ДГУ, а замкнула тройку лидеров в командном зачете дружина Хунзахского района.

 

В личном зачете самым профессиональным оказался Асхаб Алиев - студент команды ДГУ, на втором месте Хаджимурат Алибегов - представитель администрации Хунзахского района, на третьем, по количеству заработанных баллов, Магомедрасул Рабаданов из команды «Горизонт».

 

g В этом году, помимо студенческих команд, в соревнованиях приняли участие команда Хунзахского района, Сбербанка, команда информационного агентства РИА «Новости». Дагестанское поисково–спасательное отделение МЧС России организовало канатную переправу, аттракцион над обрывом для туристов и участников», - сказал заместитель начальника управления развития туристско–рекреационного комплекса минтуризма Дагестана Шарип Мурилов.

 

В соревнованиях на скорость участники должны были преодолеть 25 метровую высоту обледеневшего водопада. В дистанции на сложность ледолазам за 5 минут необходимо было преодолеть 50 метров.

 

g Дистанция на сложность была промаркирована через каждые полтора метра, через 5 минут участникам надо было дойти до конечной точки. Если контрольное время заканчивалось, мы снимали ребят с дистанции. В итоге спуститься с 50 метровой высоты за 5 минут смог только Асхаб Алиев из команды «ЭОС», - также отметил Шарип Мурилов.

 

Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан наградило лучших спортсменов и команды кубками, дипломами и туристским снаряжением.

 

Фото: minmol.ru 

Федеральный познавательный журнал «Горец» 

Для тех, кто любит высоту

Поделится:

Читайте также:

Комментариев: 0

В других СМИ


# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать5% / 9
Юрий ВизборВыбрать60% / 108
Юлий КимВыбрать14% / 25
Тимур ШаовВыбрать21% / 38


На главную Контакты
© 2011-2017 Журнал «Горец». Все права защищены.
Перепечатка материалов без разрешения редакции запрещена.
При цитировании материалов активная гиперссылка на журнал обязательна.
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа