В Махачкале появилось бесплатное такси для студентов «Удача»
Меню


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Дагестан

В Махачкале появилось бесплатное такси для студентов «Удача»

22 февраля 2017
19524
0
-

В Махачкале появилось бесплатное такси для студентов «Удача»

Правильный ответ всего на один вопрос, и такси доставит вас в любую точку Махачкалы. Правда, специальное предложение действует только для студентов и только у одного таксиста в городе.

Ибрагим Расулов – так зовут водителя, который бесплатно подвозит студентов за правильный ответ на один его вопрос. Идея – не его, признается таксист, она появилась у него после того, как он увидел на одном из телеканалов игру «Такси». Деньги за ответы Ибрагим Газиханович, конечно, не дает, зато бесплатно подвозит пассажиров. За несколько лет в число счастливчиков попали около 25 молодых людей.

 

gПомню, был случай, когда принял заказ из Редукторного поселка до Северной автостанции. В машину сели две студентки. Дорога предстояла длинная. Тогда-то я впервые и решил попробовать ввести необычную форму оплаты за проезд. Спрашиваю: «Как звали сына Сулеймана Стальского? Когда он родился и умер?» Не успев задать вопрос до конца, мгновенно получил развернутый ответ: «Мусаибом. Годы жизни: 1914 - 1943. Умер 22 ноября под Севастополем». Сказать, что я был поражен, – ничего не сказать. Оказалось, сами студентки родом из Сулейман-Стальского района и знают хорошо историю родного края», - рассказал еженедельнику «Молодежь Дагестана» Ибрагим Расулов.

 

Свое такси он называет «Удача» и рассказывает, что этот проект он решил реализовать, попав в новую фирму, где работает уже два с половиной года. По словам таксиста, руководство его компании не знает о практике «поездок за правильный ответ».

 

Как сообщили ТАСС в управлении по информационной политике администрации главы и правительства Дагестан, руководство фирмы такси, в которой работает Расулов, только сегодня узнало об этом и тоже поддерживает такую идею.

 

g Мы только сегодня узнали, что у нас такие интересные люди работают. Планируем поставить в эту машину камеру и делать передачу на Youtube, а, может, и на телевидении, а те расходы, которые водитель понесет в связи с этим, мы возьмем на себя», - приводит управление по информационной политике слова руководства компании.

 

Ибрагиму Расулову 58 лет, из которых более 20 он проработал в сфере торговли - был заведующим магазина в поселке Мамедкала Дербентского района.

 

Фото: www.md-gazeta.ru 

Федеральный познавательный журнал «Горец» 

Для тех, кто любит высоту

Поделится:

Читайте также:

Комментариев: 0

В других СМИ


# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать4% / 3
Юрий ВизборВыбрать45% / 37
Юлий КимВыбрать16% / 13
Тимур ШаовВыбрать36% / 30


На главную Контакты
© 2011-2017 Журнал «Горец». Все права защищены.
Перепечатка материалов без разрешения редакции запрещена.
При цитировании материалов активная гиперссылка на журнал обязательна.
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа